您的位置:

首页 > 消防宣传

日照消防赶大集 群众获赠安全“年货”

发布时间:2018-02-13 14:50:11 | 来源:山东日照消防支队 | 作者:王倩

2月12日上午,日照市公安消防支队经济技术开发区大队宣传人员、消防志愿者走进金家沟大集,为赶集群众发放平安“福”字,巧借年货大集人员密集有利时机,大力开展消防安全宣传教育活动,切实在春节来临之际,为广大群众送上一份平安“年货”。

针对节日期间祭祀活动频繁、烟花爆竹燃放较多的实际,宣传人员、消防志愿者重点围绕森林防火、安全燃放烟花爆竹以及家庭防火等内容展开宣传。带有浓烈节日氛围的大红色“福”字以及制作精美的宣传彩页吸引了过往群众的眼球,纷纷驻足索要彩页,向宣传人员询问消防方面的疑问,宣传人员一边发放宣传彩页,一边耐心地解答群众的提问。

此次宣传活动共发放宣传材料800余份,接受群众咨询百余人次,有效提高了广大群众的消防安全意识,切实增强了他们预防火灾和应急逃生的能力,为全面做好社会面火灾防控工作打下了坚实的基础。(王倩)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页