您的位置:

首页 > 重要新闻

公安部消防局对口帮扶兴仁县卡嘎寨 慰问困难群众

发布时间:2018-02-13 14:49:05 | 来源:贵州消防总队 | 作者:刘永松

消防官兵与慰问群众合影

向困难群众发放慰问金

向困难群众发放慰问品

慰问现场

2018年新春来临之际,为确保对口帮扶的贵州省兴仁县卡嘎寨困难群众度过欢乐、祥和、安定的节日,2月9日,公安部消防局开展了春节扶贫慰问活动,将公安部消防局党委的新春暖意和节日祝福送给困难户。

公安部消防局在贵州省黔西南消防支队挂职帮扶的副支队长于本杰与兴仁消防官兵一起慰问了26户贫困户和5名贫困学生,为他们送去了食用油、米、春联等节日慰问品和每户2000元的帮扶慰问金,并为5名贫困学生发放了15000元助学金,祝他们过上一个温馨祥和的春节。

活动中,于本杰还与慰问的村干部、贫困户代表进行座谈,与村组会研究下一步帮扶措施,到帮扶贫困户家中进行深入交谈,询问他们的身体健康状况、防寒物资和年货准备情况,并一起张贴新春对联。于本杰表示,在今后扶贫工作中将继续充分发挥消防部队在脱贫攻坚领域的职能作用,在“精”和“准”上出实招,争取早日打赢脱贫攻坚战。同行慰问的兴仁县副县长黄勇同志充分肯定了公安部消防局的帮扶工作成效,对帮扶干部的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢,勉励贫困户要坚定信心,相信在党组织的关怀支持下、在公安部消防局的帮扶帮助下,一定能打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,通过自身的努力和相关扶贫政策的支持,争取早日脱贫。

“感谢党的关心和公安部消防局对我们的关怀,你们就是我们的亲人!”布依村民杨顺说,有公安消防官兵的关心关怀,这个春节过得很温暖,这个年过得很幸福!

2017年,公安部消防局根据卡嘎寨实际情况,找“病根”、开“良方”, 送党章、修道路、建水池、助学子、促就业、改危房,让贫困户尽快脱贫、卡嘎寨尽早摆脱落后面貌。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页