您的位置:

首页 > 消防宣传

贵州兴义消防站对外开放 小朋友零距离学消防

发布时间:2018-02-13 14:47:07 | 来源:贵州消防总队 | 作者:蒋丰翼

图为参观学习现场

图为参观学习现场

图为体验现场

小朋友与消防官兵合影

为进一步提高人民群众的消防安全意识,使群众更近距离的接触消防,了解消防,感知消防,切实加强社会消防安全宣传教育力度,增进全民消防安全意识,2月9日下午,近30名小朋友和他们的家长来到贵州兴义消防零距离体验并学习消防知识。

活动中,小朋友们在消防官兵的带领下,参观了宿舍、娱乐室、电子阅览室等营房每个角落,消防官兵还现场像小朋友们展示了豆腐块被子的折叠,让参观人员更深入的了解消防官兵的工作生活状态和良好精神风貌,小朋友们看着消防官兵整齐划一的内务和干净的生活环境后,连连发出“哇……好厉害”的赞叹声。紧接着小朋友们还参观了消防车库以及随车器材,消防官兵还详细讲解了每辆消防车的作用以及空气呼吸器、液压破拆器材组、无齿锯等器材装备的使用方法、功能、用途等。随后,组织小朋友们观看了由兴义消防自编自导自演的消防微电影《忠诚》,小朋友们竖起大拇指对消防官兵赞不绝口,有的小朋友还表示:长大以后也要当消防员。最后小朋友们为消防官兵送来了“福”,祝福他们能够平安的完成每一次灭火救援任务。 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页