您的位置:

首页 > 队伍风采

贵州纳雍消防“两红”行动走访慰问困难退伍老军人

发布时间:2018-02-13 14:46:30 | 来源:贵州消防总队 | 作者:蒙芳会 覃宗保


图为慰问现场

图为慰问现场

为构建和谐警民关系,加深警民鱼水之情,传递消防官兵真诚的祝福,贵州纳雍县消防大队在春节即将到来之际,积极开展便民“两红”走访慰问活动,2月12日,由消防大队主官带队的官兵们带着棉被、大米、面条、水果等生活慰问品来到辖区沙包镇化启村五组退伍老军人郭太法、郭正奎家中,为他们送上了节日的问候和祝福。

消防官兵们首先来到郭太法老人家中,向老人表达了新年的祝福,送上了慰问金、棉被、油和米面,并与老人唠家常,嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况和最需要帮助解决的困难,并转达了消防部门对他们的节日慰问和新春的祝福。

在长期帮扶对象伤残退伍军人郭正奎老人家中,消防官兵首先在节日来临之际,祝老人春节快乐,随后询问了了老人的身体状况和生活情况,对老人的生活、健康表示关心。消防大队主官表示,郭正奎老人作为消防大队长期重点帮扶对象,官兵们都时刻惦记着,挂念着,在生活上有任何的困难,可以随时告知消防官兵,官兵们一定会及时为老人排忧解难。老人拉着其中一位官兵的手,深切的说:“感谢你们长年来对我的照顾,我的生活有了很大的保障,谢谢你们!也希望你们继续干好工作,注意身体。”

临走前官兵们不忘叮嘱老人一定要好好生活、多注意身体,勉励他们要以积极乐观的生活态度面对挫折,有困难要及时与消防官兵取得联系,消防部门会尽可能给予帮助。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页