您的位置:

首页 > 消防宣传

株洲:荷塘消防开展宣传活动 筑牢春节“防火墙”

发布时间:2018-02-13 14:30:52 | 来源:湖南省株洲市公安消防支队 | 作者:赵诗轶

株洲:荷塘消防开展宣传活动筑牢“春节”防火墙

株洲:荷塘消防开展宣传活动筑牢“春节”防火墙

为切实提高辖区群众消防安全意识和逃生自救能力,确保春节期间辖区火灾形势高度稳定,2月12日上午,湖南省株洲市荷塘消防大队走街串巷开展春节前消防宣传活动。

活动中,宣传人员走进社区粘贴《荷塘区人民政府关于开展春节期间居(村)民楼院火灾隐患清查活动的通告》,在粘贴过程中,宣传人员结合粘贴的消防安全内容,积极向过往居民讲解消防安全防范事项,呼吁大家关注消防安全,同时要求小区物业加强对消防设施和器材的日常管理维护,切实组织人员进行消防安全知识的学习及开展灭火演练,做好火灾隐患自查工作,增强消防安全责任意识,严防各类火灾事故的发生。随后,在步步高超市等人员密集场,宣传人员向来往群众发放《致全区居民的一封信》等消防宣传资料,并用通俗易懂的语言开展一对一的宣传,耐心细致地给他们讲解消防安全常识,强调了家庭火灾特点,不要在储物间、阳台存放和使用易燃易爆品,禁止私拉乱接电线,做到人走断电,杜绝火灾事故的发生。

此次宣传,大队宣传人员共粘贴发放宣传资料500余份,使广大居民群众充分认识到了防火的重要性。下一步,大队将继续针对冬春火灾特点,结合春节、元宵节等重大节日,广泛开展消防安全宣传教育,切实提高辖区群众的火灾防范意识及自防自救能力,努力营造全民关注消防、学习消防、参与消防的浓厚氛围。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页