您的位置:

首页 > 消防宣传

临澧“女子宣传队”进敬老院 为老人送“安全年货”

发布时间:2018-02-13 14:28:14 | 来源:湖南省常德市公安消防支队 | 作者:谷丽君

临澧 “女子宣传队”走进敬老院 为老人送上“安全年货”

临澧 “女子宣传队”走进敬老院 为老人送上“安全年货”

临澧 “女子宣传队”走进敬老院 为老人送上“安全年货”

为进一步做好春节前夕消防宣传工作, 近日,湖南省常德市临澧消防“女子宣传队”走进辖区敬老院,集中开展消防安全公益宣传活动。

临澧消防女子宣传队走访了安福镇敬老院,看望慰问孤寡老人并与敬老院的负责人讲解了有关的消防安全知识,同时示范了灭火器的操作方法及注意事项。宣传过程中,主要向敬老院的孤寡老人免费发放和解读《消防安全常识二十条》、《消防安全三提示》、《冬季消防安全知识》等消防安全宣传资料。在发放资料的同时,还结合当前季节火灾的特点,提醒敬老院的工作人员:节日期间要注意用火用电用气安全、并对院中的电气线路进行一次系统检查,及时消除院中存在的火灾隐患,确保安全。宣传中,敬老院的所有工作人员都积极主动参与其中,纷纷表示受益匪浅,在今后工作、生活中一定会做好防火工作,营造良好的社会消防安全环境。 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页