您的位置:

首页 > 火灾防控

桂阳消防开展节前烟花爆竹“打非治违”整治行动

发布时间:2018-02-13 14:24:33 | 来源:湖南省郴州市公安消防支队 | 作者:王卓君

桂阳消防开展节前烟花爆竹“打非治违”整治行动

春节临近,为切实做好烟花爆竹安全管理工作,消除安全隐患,2月9至12日,湖南省郴州市桂阳县消防大队联合县安监、公安、城管、交通、等八部门共30余人组成联合执法检查组,深入辖区开展烟花爆竹专项整治行动。

检查过程中,检查组重点对各经营烟花爆竹的场所是否执证经营、经营场所设置是否符合消防安全条件、与周边建构筑物防火间距是否满足要求、是否配备必要的消防器材;存放烟花爆竹仓库是否有严格的安全保管制度;场所内安全疏散通道是否畅通等问题进行了突击检查。在监督检查的同时,消防大队执法人员还积极向各业主宣传消防知识,提高业主对非法储存、销售烟花爆竹行为危害性的认识,提醒各业主要切实加强用火、用电的管理,严格遵守安全管理制度,做好烟花爆竹存放销售的安全防范工作,严防出现因经营、储存、运输过程中管理不当引起火灾、爆炸事故。

此次行动共检查烟花爆竹零售点、仓库7个,收缴非法存储的烟花爆竹200余件。通过此次严格整治,有效净化了全县烟花爆竹生产、经营、储存市场的消防安全环境,规范了烟花爆竹场所的消防安全管理,筑牢了辖区消防安全基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页