您的位置:

首页 > 消防宣传

娄底消防宣传进车站 为春运旅客送“防火符”

发布时间:2018-02-13 14:15:46 | 来源:湖南省娄底市公安消防支队 | 作者:肖绮

娄底消防宣传进车站为春运旅客送“防火符”

为切实加强“春运”期间消防宣传工作,提高出行群众的消防安全意识和自防自救能力,近日,湖南省娄底市娄星区公安消防大队宣传人员深入娄底火车站等场所开展消防安全宣传活动,为车站工作人员和旅客送上了一顿丰盛的“消防大餐”。

“您好,我们是娄星区消防大队宣传员,春节快到了,请您注意消防安全”、“乘车时不要将易燃易爆物品带上车”……活动中,大队宣传人员兵分两路走进候车厅、售票处等人流密集的地点向车站工作人员和过往发放《消防安全常识二十条》、《火场逃生宝典》等消防安全知识宣传资料,并结合冬季防火安全实际,用通俗易懂的语言为旅客们讲解了乘车防火注意事项、着火时的逃生自救常识以及如何使用灭火器扑救初起火灾等知识,并提醒旅客用火、用电、用气的注意事项,让旅客们在候车的过程中学到消防常识,认识做好消防安全工作的重要性。此外,大队宣传人员还在候车室便民服务点、售票处窗口放置消防宣传资料,方便旅客候车时阅读学习,切实将消防安全注入到每名旅客的心中。

活动中,共发放消防宣传资料500多份,“面对面”宣传教育旅客400余人,进一步提高了车站乘务人员和出行旅客的消防安全意识和逃生自救能力,为广大旅客们平安返家奠定了坚实的基础。下一步,大队还将组织各类宣传活动,在春运期间进一步深入到各个交通枢纽,广泛宣传消防知识。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页