您的位置:

首页 > 消防宣传

鹰潭信江消防走进恒大影城组织开展逃生疏散演练

发布时间:2018-02-12 17:02:53 | 来源:江西消防 | 作者:徐茹萍

演练现场

演练现场

为切实加强社会单位抗御火灾的能力,扩大消防工作的社会影响力,2月7日,信江消防人员走进恒大影城开展消防安全培训及演练。

恒大影城是聚集人员多的场所,为切实增强人员的安全意识,消防宣教人员通过问答的方式向员工传达了如何提高检查火灾隐患能力、疏散逃生能力、扑救初起火灾能力等常识,进一步增强员工“四个能力”建设知识。随后,通过互动的方式手把手对消防设施进行现场演示,使单位消防安全管理水平不断提升。

为增强员工组织疏散人员的能力,假设5号影厅电器线短路引发火灾,消防宣教人员组织参训者进行逃生演练。听到报警声后,场所负责人立即疏散在场人员并启动恒大小区微型消防站人员,观影群众均手捂口鼻通过疏散通道到达安全地带,微型消防站人员在三分钟内赶往现场并处理火灾,整个演练安全有序,很好的体现了该场所对突发事件的处置能力,确保了该场所的消防安全稳定。

此次培训及演练,使该场所人员充分意识到了做好消防工作的必要性,全面提升了该场所员工的消防安全素质和单位消防安全管理水平,为确保辖区消防安全形式高度稳定奠定了坚实的基础。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页