您的位置:

首页 > 队伍风采

泉州消防开展“暖冬行动” 进村入户关爱孤寡老人

发布时间:2018-02-12 16:53:31 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:黄阿兰 连云欣

 

宣传现场

排查隐患

排查隐患

贴春联

  2月11日下午,泉州泉港消防大队联合辖区泉港家园义工协会开展消防宣传活动。消防官兵和义工们带着慰问品和消防宣传资料进村入户,为每户老人及老弱病残人士检查家中是否存在火灾隐患,并帮其及时整改,切实将“暖冬行动”贯彻到底。
   当日,12名宣传大使和义工们分成两个服务小组,分别带着宣传资料和慰问品前往5户老人和残障人士的家中看望慰问,并作消防安全知识培训。来到泉港区前黄镇凤山村连大妈的家中时,老人得知大家到来后,兴高采烈的走出了房门迎接,义工们把慰问品交到老人手中,和老人进行亲切交流、拉家常,详细了解老人的日常起居生活、身体情况,以及实际困难,嘱咐老人在家注意用火、用电。
     此外,宣传大使还拿出宣传资料,为老人讲解冬季居家防火常识,对于视力不好或是不识字的老人和残障人士,宣传大使做一对一教学,用闽南语与老人进行交流,并通过通俗的例子来作说明,以便让老人能够充分的理解和消化这些消防安全知识。与此同时,宣传人员还帮助老人打扫卫生、清理杂物、查找火灾隐患,张贴春联,为老人营造出一个整洁、舒适、温馨的居住环境。(黄阿兰 连云欣)


 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页