您的位置:

首页 > 火灾防控

泉州开发区一企业消防设施未保持完好有效被处罚

发布时间:2018-02-12 16:49:10 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:黄阿兰 洪水源

        火灾自动报警系统存在故障点、自动喷水灭火系统故障、室内消火栓无水,近日,泉州开发区一企业因消防设施未保持完好有效,消防部门依法对其罚款5000元。

       该单位为广州必维技术检测有限公司泉州分公司,位于泉州市经济技术开发区吉泰路577号圣弗兰小镇557商务中心第3栋4、5层。日前,大队深入辖区开展消防安全检查时,发现该单位火灾自动报警系统存在故障点、自动喷水灭火系统故障。随后,大队监督人员随即打开消火栓对其使用功能进行测试时,发现室内消火栓无水,无法正常使用。存在消防设施未保持完好有效的违法行为,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条规定。

       针对现场检查发现的问题,大队监督员对该单位负责人进行了批评教育,要求其在整改期限内落实整改。为严肃消防法律法规,严厉惩处消防违法行为,大队依法对该场所进行立案查处。在事实清楚、证据确凿的情况下,大队根据《消防法》第六十条规定对该单位处罚款人民币5000元整。

       面对处罚,该单位负责人表示要深刻吸取教训,在今后的工作中将加强对场所的消防安全管理,做到火灾隐自查自纠,确保单位消防安全。(黄阿兰 洪水源)

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页