您的位置:

首页 > 火灾防控

察右后旗消防进年货市场开展安全检查

发布时间:2018-02-12 14:30:20 | 来源:内蒙古乌兰察布市公安消防支队 | 作者:安耀宇


消防安全检查

消防安全检查

消防安全检查

消防安全检查

为做好农历年期间火灾防控工作,加强对人员密集场所消防管理。2月11日,内蒙古乌兰察布市察右后旗消防对辖区内年货市场开展消防安全检查。

针对市场经营种类复杂、可燃物多、人员密集等情况,检查人员对各商铺的灭火器材配置情况,商铺内用火、用电、用气情况,商铺内外电气线路铺设是否符合国家标准等方面进行检查。详细询问了各市场近期消防安全工作和安全防范措施落实情况,并深入查看市场内安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明、防火间距是否符合标准,防火巡查和值班制度是否落实到位。

通过检查发现,部分市场存在疏散通道违规摆放杂物、灭火器过期和遮挡室外消火栓等隐患,针对检查发现的问题,检查人员要求相关负责人立即整改。同时,要求市场负责人要加强消防安全自检自查,加大值班和巡查力度,杜绝思想麻痹,时刻保持高度警惕,确保不发生火灾和其他安全事故。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页