您的位置:

首页 > 火灾防控

兴安消防联合多部门开展幼儿园安全专项检查

发布时间:2018-02-12 14:27:26 | 来源:内蒙古兴安盟消防支队 | 作者:魏庆军

兴安消防四部门联合开展幼儿园安全专项检查

兴安消防开展幼儿园安全专项检查

为认真吸取近期全国、全区各类火灾事故的教训,2月11日,内蒙古兴安盟乌兰浩特市消防大队结合当前正在开展的食品生产、加工行业消防安全专项检查,联合市教育局、食药局、派出所在全市开展幼儿园安全专项检查。

检查中,消防大队重点查看消防安全责任制落实情况;安全出口和疏散通道畅通情况;值班人员在岗在位情况;消防设施运行和器材配备情况;用火用电管理情况;应急预案制定和演练情况;幼儿园老师的消防安全“四个能力”掌握情况。截止目前,共检查幼儿园11家,发现每个幼儿园不同程度存在电气线路敷设不符合标准、消防安全标示设置不符合标准、地下室违反规定使用液化气、老师消防安全“四个能力”不足等隐患31处,当场整改隐患10处,责令限期整改21处。

 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页