您的位置:

首页 > 队伍风采

株洲:炎陵消防春节慰问到家中 结对帮扶暖人心

发布时间:2018-02-12 14:20:19 | 来源:湖南株洲支队 | 作者:陈维


为帮扶对象张贴春联

      春节将至,为了让结对帮扶村贫困户过上一个温暖、祥和、幸福的春节,进一步强化结对帮扶干部与帮扶对象的沟通联系。湖南省株洲市炎陵县公安消防大队官兵来到炎陵县东风镇金紫峰村,为结对帮扶对象送去新春的美好祝福与慰问物资

      大队官兵一行对帮扶对象逐一上门入户进行走访,与户主亲切交谈,进一步详细了解贫困户的生活状况、经济收入、子女入学、身体状况等方面的情况,以及开展帮扶活动以来家中生活发生的变化,认真倾听了他们在新一年里的初步打算和具体愿望,并鼓励他们一定要树立脱贫致富的必胜信心,在党和国家精准扶贫的政策下,坚持勤劳致富,充分发挥主观能动性,切实通过自身不断努力,自力更生,战胜困难,力争早日过上幸福美好的生活。

       随后,大队官兵给贫困户送上了棉被、水果、大米、食用油等生活物资,为其打扫卫生,张贴好春联,并提前向帮扶对象致以春节的问候,祝愿他们过上一个幸福、祥和的春节。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页