您的位置:

首页 > 队伍风采

石鼓消防春节前慰问辖区孤寡老人和贫困学生

发布时间:2018-02-12 14:14:58 | 来源:湖南衡阳公安消防支队 | 作者:谢超

石鼓消防春节前慰问辖区孤寡老人和贫困学生

为进一步加深军民鱼水之情,密切警民和谐关系,继承和发扬消防部队拥政爱民的光荣传统,在春节即将来临之际,石鼓大队教导员彭政带领中队官兵为来雁塔社区的孤寡老人左红英和贫困学生罗肖文送去慰问品和慰问金。

彭政教导员与左红英老人谈心、拉家常,仔细询问左红英老人的日常生活情况和健康情况,嘱咐她要保重身体,注意适时锻炼。左红英老人感动的拉着彭政教导员和官兵的手紧紧不放。同时,官兵们向左红英老人宣传消防知识,讲解常见的火灾隐患及逃生办法,并细致的检查了她住所的每一处,为她排查火灾隐患。

贫困学生罗肖文自幼父母双亡,无人照顾,石鼓大队得知其身世之后,开展对她的帮扶活动,一帮就是11年,罗肖文现已是一名大学生。当彭政教导员得知罗肖文现在外地打寒假工,于是打电话给罗肖文,询问了她的生活和学习情况,并鼓励她坚强勇敢的面对生活中种种磨难,保持一个乐观向上的心态,用知识来改变命运,靠自己的努力更好的回报社会。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页