您的位置:

首页 > 火灾防控

衡阳:石鼓消防开展文物古建筑安全专项检查

发布时间:2018-02-12 14:12:50 | 来源:湖南衡阳公安消防支队 | 作者:谢超


衡阳:石鼓消防开展文物古建筑安全专项检查

       为深入推进今冬明春消防安全检查工作,确保春节期间预防和遏制重特大火灾事故发生,近日,湖南省衡阳市石鼓消防大队结合辖区实际情况,深入石鼓书院开展文物古建筑消防安全专项治理工作。

       检查中,大队执法人员重点听取了单位防火负责人对消防安全管理情况的汇报,详细了解了单位基本情况及日常管理情况,仔细检查了单位电气线路敷设是否符合要求、用火用电用气管理是否规范、灭火器材配备是否保持完好有效、消火栓压力是否能够满足灭火需要、防火巡查是否按要求开展、消防安全培训和灭火演练是否定期开展等情况。检查过程中,大队执法人员发现石鼓书院存在部分灭火器过期失效、未按规范要求设置疏散指示标志等问题。

       此次检查,排除火灾隐患15余处,共整改隐患13处。针对检查发现的问题,大队执法人员当场指出并对单火灾隐患整改提出了指导性意见和解决方案,要求企业负责人认真落实整改措施,明确专人负责,严防隐患整改期间火灾事故的发生。同时要求单位消防安全负责人要强化消防宣传教育,进一步提升微型消防站应急能力,确保文物古建筑消防安全万无一失。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页