您的位置:

首页 > 火灾防控

张家界:桑植多部门联动开展消防产品整治行动

发布时间:2018-02-12 14:10:39 | 来源:湖南省张家界市公安消防支队 | 作者:陈自辉

张家界:桑植多部门联动开展消防产品整治行动

张家界:桑植多部门联动开展消防产品整治行动

张家界:桑植多部门联动开展消防产品整治行动

       为进一步加强辖区消防产品监督管理工作,杜绝因消防产品质量问题造成火灾隐患, 近日,湖南省张家界市桑植县消防大队联合县食工质局深入辖区消防产品销售点、商场、市场开展专项检查。切实从源头上消除安全隐患,净化消防产品市场。 

       检查中,检查人员以灭火器、消防水带、消火栓、疏散指示标志、消防应急灯具等消防产品为重点,按照消防产品质量技术规范,着重检查工商营业执照、消防产品市场准入的强制认证、型式认可或强制检验报告的合法性、有效性;对不能现场判定的消防产品进行抽样送检。

       检查人员还向商家介绍了灭火器和应急照明灯的辨别方法,如何识别灭火器的外观贴花、产品商标及条形码的识别、生产日期、质量有效期的查验等消防产品相关知识。讲解如何判定灭火器压力指针合格与否、消防应急照明灯断电后能否立即投入应急照明状态、灭火器的底圈或颈圈等部分有没有水压试验压力值、出厂年份的钢印等质量指标。针对检查发现的假冒伪劣产品,检查组按照相关执法程序,依法责令停止违法行为,没收非法产品并处罚款,全面净化了辖区消防产品市场。

       下一步,大队将继续联合食工质局等部门加大联合执法力度,深入开展消防产品专项整治活动,严厉查处制售假冒伪劣消防产品的违法行为,不断完善和净化消防产品市场环境。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页