您的位置:

首页 > 队伍风采

贵州黔南消防开展大跨度大空间厂房实战演练

发布时间:2018-02-12 14:08:01 | 来源:贵州消防总队 | 作者:张鸿飞

图为演练现场

图为演练现场

图为演练现场

图为演练现场

为进一步检验部队冬季练兵成效,加大实战化练兵力度,切实提高大跨度厂房火灾初战控火能力,2月8日,贵州黔南消防支队在贵州烟叶复烤有限责任公司黔南复烤厂组织开展了大跨度厂房火灾实战拉动演练。

演练假设复烤厂生产车间发生“火灾”,由于车间火灾荷载较大,火灾发生后火势迅速蔓延,并产生大量浓烟,有人员被困且火势较大。支队指挥中心接警后,按照大跨度大空间厂房火灾扑救预案,一次性调集龙山大道中队、小围寨中队、七星路中队10辆消防车50名官兵赶赴现场进行处置。支队全勤指挥部遂行出动,同时调集独山大队、福泉大队三个中队6辆消防车30名官兵跨区域增援,到指定地点进行集结。参战力量到场后,根据现场“火情”完成了火情侦察、现场警戒、破拆救人、内攻控火、协同作战等科目的展开,并对救生器材、防护器材、破拆器材等装备进行了实地测试。经过近40分钟的扑救,“火势”被成功消灭。

演练结束后,现场指挥员总结了此次演习中存在的问题和好的做法,对各单位个人防护装备进行了检查,并对各中队在火情侦察、战斗展开、进攻路线选择、停车位置以及个人安全防护措施等方面存在的问题进行了总结讲评。此次演练不仅检验了各单位实战化训练成果,更进一步改进和完善了大跨度大空间灭火救援专业队建设工作,为今后专业队伍在人员配备、装备器材、车辆编成、专业训练等方面提供了依据。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页