您的位置:

首页 > 队伍风采

湖州长兴:“肖方兵”开展春节前走访慰问[图]

发布时间:2018-02-11 16:17:32 | 来源:湖州消防支队 | 作者:孙建伟

慰问现场

慰问现场

慰问现场

2018年春节将至,为发扬部队拥政爱民光荣传统,连日来,湖州长兴大队开展“肖方兵”春节前走访慰问活动。

2月6日至9日期间,任少杰教导员一行人先后前往助学对子胡诗轩、倪顺明、三胞胎姐妹以及残疾人士李继成等帮扶对象的家中,代表全体官兵为他们送去春节的祝福。在三胞胎姐妹家中,任少杰教导员送上新学期的学费并叮嘱三姐妹要好好学习,互帮互助,寒假期间注意家里的用火、用电安全。在困难学子胡诗轩家中,任少杰教导员让她好好照顾年迈的奶奶,如果需要什么帮助,及时给“肖方兵”叔叔打电话寻求帮助。每到一处,“肖方兵”们都带着满满地关心送上最真挚的祝福,尽显浓浓的军民鱼水情。

20年间,“肖方兵”的脚步从未停歇,结对助学贫困学子,助他们早日成材;情牵空巢老人,为他们送去关怀;看望残疾人士,鼓励他们追求梦想。“肖方兵”用最温暖的双手帮助一些真正需要帮助的人,用最朴实的问候拉近了军民的距离。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页