您的位置:

首页 > 消防文化

知名书法家走进甘肃消防总队机关送福送春联

发布时间:2018-02-09 15:29:17 | 来源:甘肃省公安消防总队 | 作者:师永红

图:书法家送福送春联

图:书法家送福送春联

图:书法家送福送春联

图:书法家送福送春联

图:书法家送福送春联

图:书法家送福送春联

“精武博文擎天利剑除患降灾、务实储业迈铿锵步伐争优创先”一幅苍劲有力、气势磅礴的春联书法家徐选林不到五分钟便一气呵成,这是送“福”进警营辞旧迎新活动现场的真实写照。2月7日,中国纪录网书画频道总监、纪录网中国书画研究院院长俞荣漳带领20多位书法家走进甘肃消防总队机关,挥毫泼墨现场书写春联和“福”字,以特有的方式慰问消防官兵,送上新春美好的祝福。

群贤毕至贺新春,挥毫泼墨送祝福。“遍地腾欢歌国泰、普天共乐颂民安”、“百卉花开添富贵、一帆风顺展鸿图”书法家们笔走龙蛇,在官兵的专注欣赏中,一幅幅行云流水的对联,一个个苍劲有力的福字跃然纸上。春联作品饱蘸着书法家们的激情和祝福,笔法或飘逸灵动,或雄健洒脱,各具风格,深受官兵们的喜爱。活动现场,书法家共书写春联和福字各200多幅。其中两位消防部队退休的“老兵”书法家,再次走进警营感慨万千,表示让他们有一种归属感和亲近感。中国书法家协会会员徐选林表示,作为艺术家以书法艺术的温暖,书道精神的热诚与感念,把祝福送进警营,把春联送到警营,把对消防官兵的美好祝愿送进警营,是加强警民感情联络的心连心活动。今后将继续关心消防、关注消防、学习消防、宣传消防,努力为消防部队警营文化建设贡献力量。

最后,总队机关部分官兵和书法家们手捧福字合影,留下了珍贵的瞬间,那红红的福字,映衬着官兵们的笑脸,显得格外灿烂。活动前,书法家们还走进安宁消防中队,参观了车辆器材,了解消防官兵的战斗生活,并向执勤一线官兵们送上春节美好的祝福!

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页