您的位置:

首页 > 消防文化

金昌市书法家协会春节前走进消防支队送福送春联

发布时间:2018-02-09 15:14:10 | 来源:金昌市公安消防支队 | 作者:李兵

图:送福送春联

图:送福送春联

  “无联不成春、有联春更浓”,为弘扬中华民族传统文化,营造喜庆祥和的春节氛围,2月7日下午,甘肃省书法家协会副主席、金昌市书法家协会主席贾得梅带领市书协一行6人来到消防支队,向奋战在灭火救援执勤一线的消防官兵送上真诚的祝福与慰问,淡淡笔墨勾勒出浓浓的警民鱼水深情。 

  书法家们来队后,首先与支队领导进行了亲切座谈,支队长张生华代表全市消防官兵对书协艺术家们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!在支队二楼会议室,书法家们为官兵们展示了精湛过硬的书法水平。他们挥毫泼墨,各显神通,行云流水的手法令官兵赞叹和佩服,每幅作品都令人称道叫绝,淡淡笔墨勾勒出浓浓警民鱼水情,进一步促进了警民交流与和谐。笔锋遒劲的书法作品“一心为百姓蹈火魔战热血写春秋、双肩担重任除患解难忠诚铸警魂”、“警装绿尽染祖国三春意、战车红袍含官兵一片情”和雅趣盎然的“福”字等,赢得了在场官兵的阵阵喝彩。当日,书法家们共书写春联、福字画作品近120余幅,均尽数赠送消防官兵,以此激励官兵坚守岗位,尽职尽责,努力为保卫金昌经济社会繁荣发展做出应有的贡献。  

  消防官兵对书法家在百忙中深入消防部队辛勤创作表示衷心感谢,并表示会已书法家赠送的名言警句(春联)作品时刻激励官兵,牢记使命,奋发工作,为构筑和谐、平安金昌做出新的更大贡献。  

  最后,市书协艺术家们在支队领导的陪同下走进市防火减灾科普教育馆“零距离”体验消防、感受消防、学习消防,接受防火减灾教育。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页