您的位置:

首页 > 消防文化

贵州毕节消防舞台剧《爸爸妈妈去哪了》登毕节春晚

发布时间:2018-02-07 17:00:47 | 来源:贵州消防总队 | 作者:王大霖

图为表演现场

图为表演现场

图为表演现场

图为表演现场

2月5日,由贵州省毕节市委宣传部主办,市文体广电新闻出版局、市电视台、广播影视传媒集团承办的毕节市2018年春节联欢晚会在毕节大剧院上演。由贵州毕节消防支队官兵参演的大型舞台剧《爸爸妈妈去哪了》荣登毕节春晚舞台。

大型舞台剧《爸爸妈妈去哪了》以8.28毕节市纳雍县山体崩塌救援为原型,充分展示了毕节消防在纳雍8.28山体崩塌救援中,消防官兵英勇顽强、不畏牺牲、敢打敢拼的良好形象。当“灾情”发生后,消防官兵深入重灾区,争分夺秒,第一时间在废墟中架起橙色生的希望,临复退老兵主动请战,恳请继续参加救援,留在人民群众最需要的地方,感动着在场的每一位观众。消防官兵将被困群众高高托起的一幕,赢得了观众经久不息的掌声。节目在毕节消防官兵代表演唱的一首《天之大》中落下帷幕,唱出了毕节消防部队视驻地为故乡,视百姓为父母的浓浓深情。

近年来,毕节消防支队高度重视警营文化建设,涌现出《勇往直前》等一批被官兵喜闻乐道、引发百姓群众共鸣、充分展示消防部队良好形象的的精品警营文化节目。下一步,毕节消防支队将继续深入推进“一人一爱好、一队一特色”文化工程,组建文艺小分队下基层巡演等活动,激发官兵热情,提升凝聚力、战斗力。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页