您的位置:

首页 > 精彩图集

攸县开展客运站消防演练 助阵春运安全

发布时间:2018-02-06 17:03:28 | 来源:湖南省株洲消防支队 | 作者:攸县消防

为切实做好春运期间消防安全保卫工作,确保部队随时能“拉的出,打得赢”,2月5日下午,攸县消防联合湘运客运站开展了消防灭火救援演练。

演练设定一辆载满乘客的客车在汽车站停车场内突发大火,情况十分危急。汽车站立即组织站内工作人员对火势进行控制,同时向119报警,请求支援。攸县消防接到报警后,立即出动。赶到现场后,指挥员迅速组织火情侦察,发现火势已开始蔓延,情况紧急。指挥员果断下达作战命令,立即出两只水枪对失火车辆进行灭火,并防止火势进一步蔓延,其他人员立即组织现场警戒和人员疏散。在大队和汽车客运站的团结协作下,十分钟后,“大火”被成功扑灭,危险解除。

1   2   3  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页