您的位置:

首页 > 重要新闻

消防提示:春节临近商市场生意红火 须落实消防责任

发布时间:2018-02-05 10:35:57 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

消防安全无小事,稍有不慎后患无穷。近日,丰台区京温服装市场六层美食广场温州海鲜面厨师在操作过程中不慎,油温过高导致起火。虽然过火面积仅2平米,但是该厨师被处以行政拘留10日的处罚。该市场由于对员工培训不到位,导致员工消防安全意识淡薄,也被要求停业集中对员工进行消防安全培训,并对市场内部进行集中隐患清查。

2018年2月1日7时8分,丰台区京温服装市场六层美食广场发生火情,厨师在烹饪时由于油锅太旺引发明火,消防人员在接警后立刻赶到现场进行处置,将火扑灭。由于处置及时,所幸没有造成人员伤亡。该厨师因过失引起火灾违反消防法相关规定而被处以治安拘留10日的处罚,同时消防部门要求市场停业开展员工消防安全培训,并对市场内部存在的火灾隐患进行拉网式排查。

北京消防提醒,春节临近,各类商市场生意红火,但必须落实消防责任。餐厅厨房部位通风管道由于常年油腻累积,容易遇到明火而发生火情,必须定期进行清理。餐厨工作人员在烹饪时,一定要注意控制火候,油锅起火时要及时关上开关,及时用锅盖把油锅盖住,不要用水灭火。消防部门也将进一步加大各类消防隐患排查,对消防措施落实不到位的,将从严处罚,确保辖区平安。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页