您的位置:

首页 > 消防提示

塔里木消防提示:贺岁档上线 观影莫忘消防安全

发布时间:2018-02-02 15:25:07 | 来源:巴州消防 | 作者:赵艳艳 羊柳

春节临近,马上就过年了,贺岁档电影就要上线了,太令人期待了!节日气氛固然重要,但是消防安全也不可麻痹大意,影剧院人员密集,一旦着火,燃烧猛烈,蔓延迅速,易造成人员伤亡,或是踩踏事故。一旦突发火灾,怎样迅速疏散逃生呢?以下是巴州塔里木消防给大家的提示:

1、迅速从安全出口逃生。影剧院都设有消防疏散通道,并装有应急照明设备。发生火灾后,观众应按照这些应急照明指示设施所指引的方向,迅速选择人流量较小的疏散通道撤离。

2、疏散时,要保持冷静,听从影剧院工作人员的指挥,切忌互相拥挤,乱跑乱窜,堵塞疏散通道,影响疏散速度。

3、要尽量靠近承重墙或承重构件部位行走,以防坠物砸伤。特别是在观众厅发生火灾时,人员不要在剧场中央停留。

4、若烟气较大时,要弯腰行走或匍匐前进,有条件的可用湿毛巾等捂住口鼻。这是因为靠近地面的区域有毒烟气较少,可以有效防止有毒烟气造成窒息死亡。

5、在火场中顺利逃生的一个前提,是进入影剧院等公共场所时,要留意观察疏散通道和安全出口的位置,记住安全疏散的方向,以备不时之需。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页