您的位置:

首页 > 消防文化

石嘴山消防发文部署首届“迎新春”春联征集活动

发布时间:2018-01-30 16:12:01 | 来源:宁夏石嘴山市消防支队 | 作者:马瑞阳 侯永强

为弘扬中华优秀传统,活跃部队警营文化生活。近日,石嘴山市消防支队印发《关于开展全市消防部队首届“迎新春”春联征集活动的通知》,积极营造春节前期喜庆、祥和的节日氛围。

石嘴山市消防支队开展此次活动是以中华民族传统文化为依托,紧抓警营文化的精神引领作用,广泛向全市消防官兵征集反映部队训练、工作、生活等方面的原创春联作品,倡导运用春联这种独特的文学艺术形式,讴歌当前消防部队良好的精神风貌,传播消防正能量,充分发挥警营文化教育引导、鼓舞士气的作用,切实做到将文化强警理念转化为队伍战斗力。

《通知》要求各单位:一是上报的春联要紧扣消防工作和消防部队建设主题,力求对仗工整,遣词精炼,寓意深刻。二是春联作品创作要突出新时代消防官兵思想道德内涵,体现积极向上、健康活泼、欢乐和谐、稳定鼓劲的价值取向。三是报送的春联作品要为各单位官兵原创,不得从他处抄袭、转载或改编。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页