您的位置:

首页

北京丰台消防:清查千家隐患 力保万户平安

发布时间:2018-01-26 09:04:32 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

丰台消防官兵入户帮居民查隐患送温暖保平安

丰台消防官兵入户帮居民查隐患送温暖保平安

为扎实做好社会面火灾防控工作,深入推进丰台区平房区居民消防安全教育,增强全社会防范火灾、扑救初起火灾和逃生自救能力,有效遏制“小火亡人”火灾事故的发生,近日,丰台消防支队集中对丰台区平房区开展消防安全检查,并对平房区居民开展消防安全教育培训。

在检查过程中,丰台消防支队防火监督员深入辖区平房区,重点对电动自行车违规停放充电、可燃杂物堵塞封闭安全疏散等消防违法违规行为进行检查,并深入居民家中,帮助居民查找整改家中存在的火灾隐患,提示居民注意用火用电和取暖安全,及时清理可燃物,叮嘱居民要重视消防安全,并发放致居民一封信,为广大居民群众悉心讲解防灭火和自救逃生知识,全面营造宣传氛围,杜绝亡人火灾事故发生。

此外,丰台消防支队防火监督员还以此次集中检查为契机,积极在平房区附近张贴宣传海报,并向平房区居民发放电动自行车火灾防范等宣传资料,提醒他们要及时发现并消除身边存在的各类火灾隐患,严防火灾事故的发生。

下一步,丰台消防支队将进一步加大对平房区的隐患排查力度,重点消除电动自行车火灾隐患及各类致灾因素,从源头消除火灾隐患,并在隐患排查的过程中加大宣传教育力度,全力做到隐患排查与消防宣传双引擎驱动发力。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页