您的位置:

首页 > 精彩图集

义乌:萌娃变身“小记者” 采访探秘“119”

发布时间:2018-01-12 17:19:03 | 来源:义乌消防支队 | 作者:宗琳玲、何志超

 

“采访”现场

“采访”现场

“采访”现场

“研究”消防车

学习使用灭火器

“叔叔,你刚才在做什么呀?”“叔叔刚才在接警,叔叔接警后会第一时间下发给最近的辖区中队和专职队,他们会到场处置各种警情。”

“叔叔,如果我看见一个地方着火了,该怎么打电话给你们”“你直接用手机打119就可以了,不过在拨打119的时候,要说明详细的地址,里面有什么东西在燃烧,有没有人员被困,过火面积,是哪个部位在着火等火情信息,然后叔叔会根据你提供的信息,调派不同的力量。”

近日,一位七岁的小萌娃变身“小记者”,走进义乌公安消防支队指挥中心采访了“生命线”上的守护者——“119”接警员。“小记者”刚进指挥中心,就看到接警员叔叔正在忙碌地工作:“叮铃铃……”电话响起,从警情询问,到锁定位置,再到调派救援力量,短短1分钟时间内,就完成了整个操作流程,“小记者”看向接警员叔叔的眼神里满是崇拜。趁着工作空隙,“小记者”赶忙把想问的问题一股脑地问了个遍。

在指挥中心逛了一圈,“小记者”一下子就被墙上的监控画面所吸引,因为监控画面中看到了许多消防车的身影。于是,在消防员的带领下,“小记者”又参观了各种类型的消防车,还亲身体验使用了灭火器。

“我觉得消防员叔叔实在是太辛苦了,多亏了消防员叔叔,我们的生命财产安全才有了保障。”小萌娃“采访”结束后不禁有感而发。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页