您的位置:

首页 > 灭火救援

半挂车侧翻司机遇难 杭州江东消防破拆施救[图]

发布时间:2018-01-12 17:18:08 | 来源:杭州消防支队 | 作者:方家豪

救援现场

救援现场

救援现场

救援现场

1月11日18时01分,杭州江东消防中队接到萧山分指挥中心指令称:位于大江东观十五线和青六线交叉口往南300米左右有一辆半挂车翻车,车上有1名人员被困,情况十分危急。接到命令后,江东中队立即出动1车7人赶赴现场救援。

18时10分,江东中队到场,经侦查发现一辆半挂车侧翻在村道泥路旁,司机半个身体被压车下,消防官兵试图与司机讲话,但司机已经没有回应,经现场120医护人员确认,被困司机已经没有生命迹象。

在了解现场情况后,指挥员命令一组人员携带破拆工具展开救援,救援官兵使用破拆器材和液压剪对已经变形的驾驶室进行破拆,由于翻车导致被困司机的胸部和头部被死死压在了车子下面,车上装载着30吨左右的大葱,如果硬拉的话可能会对遗体造成二次伤害,为保护遗体的完好,救援官兵配合使用吊机将车头吊起。随后,救援官兵小心翼翼将司机遗体慢慢挪出来。

目前,事故具体原因有关部门正在进一步调查中。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页