您的位置:

首页 > 灭火救援

五车连环追尾 杭州良渚消防破拆救援[图]

发布时间:2018-01-12 17:14:44 | 来源:浙江总队杭州支队 | 作者:陈必充 苗琪逵

事故现场

救援现场

救援现场

被困人员已被成功救出

1月12日12时12分,杭州市消防支队良渚中队接到报警称,位于杭宁高速南庄兜口子不到处发生一起交通事故。有人员被困,情况十分紧急。良渚中队迅速出动一辆抢险救援车,7名官兵前往处置。

消防官兵到场后发现,一辆大货车顶着一辆小货车撞向了半挂车。由于巨大的冲撞力使的小货车的驾驶室深深的插入了半挂车的尾部。小货车的前挡风玻璃全部破碎,驾驶员也被严重变形的驾驶室卡的动弹不得,右半边的身体被驾驶室紧紧的“咬”住,身上血迹斑斑,意识模糊,情况十分危急。消防官兵利用液压破拆工具组经过近1小时的奋力营救才将小货车驾驶员成功抬出驾驶室,随后该男子被抬上120急救车送往医院治疗。

据了解,当时小货车已发现前方因故停下的半挂车,随即减速靠边,并拉下手刹,却不料后方的大货车没有及时刹车便顶着小货车撞上了前方的半挂车。

目前事故的原因还在进一步调查中。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页