您的位置:

首页

三门时代联华超市等单位被列入年度消防安全重点单位

发布时间:2018-01-12 17:13:53 | 来源:台州消防支队 | 作者:王优娜


为进一步规范加强各重点单位消防安全监管工作,根据《中华人民共和国消防法》、《浙江省消防条例》、《消防监督检查规定》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》等消防法律法规的规定,三门消防大队通过发布公告、单位自主申报和现场核实等方式,对全县消防安全重点单位进行普查,并明确了2018年消防安全重点单位128家。1月11日,三门消防大队对时代华联超市等128家单位被列入年度消防安全重点单位这一事项在三门政务网、掌上三门、最三门等当地新闻主流媒体进行公布。

为做好消防重点单位的界定工作,三门消防大队防火监督人员结合辖区实际,通过资料查阅、实地走访等方式,对辖区内的机关、团体、企业、事业等重点单位进行把脉会诊和划界认定,详细登记了每家重点单位的基本情况和动态的消防安全状况,对辖区各类单位场所消防安全责任人是否变更、现行条件是否符合重点单位界定标准要求等进行了重新划分核对和摸底排查。并结合辖区实际,将全县128家单位,调整确定为消防安全重点单位。

据悉,此次新公布的消防安全重点单位较2017年新增12家。其中含公众聚集场所65家,医院、社会福利机构19家,国家机关及电信枢纽6家,易燃易爆场所13家、劳动密集型企业3家、高层公共建筑8家等。

2018年度三门县消防安全重点单位的确立,明确了各单位的消防安全职责,落实了消防安全责任,方便了消防部门及各辖区派出所的监督管理,使单位的消防安全管理逐步法制化、科学化、规范化,严防火灾事故的发生。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页