您的位置:

首页 > 消防宣传

江苏扬中消防上门“面对面”开展防火宣传[图]

发布时间:2018-01-12 17:10:57 | 来源:镇江市消防支队 | 作者:镇消

图为入户宣传现场
图为入户宣传现场

为弥补对住宅小区消防安全宣传的薄弱环节,提高广大村民、居民的消防安全意识和自防自救能力,近日,江苏省镇江市扬中公安消防大队宣传员开展“上门式”、“面对面”宣传服务,向广大村民、居民群众发放消防安全宣传资料,讲解消防安全知识。

期间,宣传员深入小区住宅、楼院,为群众详细讲解了冬季防火知识及冬季用火用电注意事项,发放资料100余份。并在楼栋明显处张贴了《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,要求物业合理规划固定充电桩设置点,逐步改善小区电瓶车随意充电的现状。通过此次宣传,切实增强了部分居民的消防法制观念和防火意识。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页