您的位置:

首页 > 灭火救援

半挂车轮胎起火好司机协助扑灭 扬州消防驰援[图]

发布时间:2018-01-12 17:10:08 | 来源:扬州消防支队 | 作者:杨逍


图为事故救援现场

图为消防队员进行救援

图为消防队员对轮胎进行冷却

1月11日晚上11时55分左右,江苏扬州宝应县新233国道与宝应大道交界处一辆货车后轮胎起火,接到报警后当地消防部门立即赶往现场处置。

到达现场后发现一辆半挂车停靠在路边,后轮处冒着浓烟,半挂车底部有火光,附近地面上散落几具使用过的灭火器。

由于当时轮胎火势已经蔓延到货车底部,货车底部隐隐冒出火光,消防官兵立即出两只直流水枪,一只对蔓延到车底的火势进行打击,另一只对已经熄灭的轮胎进行冷却。

经过15分钟的扑救,货车底部火势基本被扑灭,消防官兵检查不会复燃后方才离去。

据货车驾驶员称,当时货车是从太仓开往泗阳,车辆已经行驶了7个小时了,在驶入到新233国道与宝应大道交界处听到车后“嘭”的一声,便立即将车辆停靠路边下车查看,发现货车后轮胎起火,立即拿灭火器扑救,但车上灭火器不够,幸好路过司机提供自己车上的灭火器一起将轮胎火势扑灭。

目前,具体起火原因正在进一步调查当中。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页