您的位置:

首页 > 火灾防控

惠州开展群租房消防安全隐患“回头看”行动

发布时间:2018-01-12 17:09:09 | 来源:广东惠州消防 | 作者:薛梅

消防检查现场

为扎实推进“八类场所、十项必查”消防安全专项行动,进一步巩固群租房排查整治成果,坚决防止火灾隐患反弹,连日来,广东省惠州市公安消防支队惠城区消防大队积极开展了群租房消防安全隐患“回头看”行动,全力清剿各类火灾隐患。

检查组先后对辖区下黄村多栋群租房就是否明确消防安全楼长;电气线路是否按要求进行穿管保护;楼梯间是否依然存在电动车充电、停放现象;疏散通道、安全出口是否畅通;外窗、阳台上的防盗网是否设置紧急逃生口,并配备相应的逃生设施等方面进行了再检查、再督导。

从检查情况看,各群租房出租人和承租人都相应配备了灭火器、电动车也停放在了集中停放点、私拉乱接的电线也进行了清理,消防安全意识有了明显提高,消防安全环境有了明显改善。期间,检查组还派发了家庭防火篇、张贴了消防宣传海报,并反复叮嘱群众要注意用火、用电、用气,时刻注意消防安全。

通过开展“回头看”行动,及时掌握了群租房整改情况,进一步敲响了各群租房出租人和承租人的安全警钟,切实为全面做好今冬明春火灾防控工作奠定了基础。(旷励、薛梅)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页