您的位置:

首页 > 灭火救援

货车失控撞山体致1人被困 贵州石阡消防破拆救援

发布时间:2018-01-12 16:41:01 | 来源:贵州消防总队 | 作者:田维虎 宋强

图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

1月11日11时55分,贵州省铜仁市石阡县汤山镇溪口坡路段发生一起交通事故,一辆大货车失控撞向路边山体,致驾驶员受伤被困,经当地消防部门破拆救援,成功将被困驾驶员救出,送往医院医治。

消防官兵到达现场后,经侦察发现事故货车紧贴着山体一侧,车头完全凹陷,驾驶室严重变形,事故现场一片狼藉,驾驶员双腿被严重变形的驾驶室死死卡住。根据现场情况,消防官兵进入驾驶室内,对副驾驶室一侧进行破拆,经过3分钟的紧急破拆,副驾驶车门被破开,但驾驶员被困一侧紧贴山体,且驾驶员的腿完全被方向盘卡死,无法实施救援。于是,消防官兵再对驾驶室的方向盘和座椅进行破拆扩张,经过近60分钟的紧张营救,被困驾驶员被成功救出,并将其送上救护车,送往医院治疗。

目前,事故原因正在调查中。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页