您的位置:

首页 > 火灾防控

贵州贵阳消防联合媒体开展重大火灾隐患曝光行动

发布时间:2018-01-12 16:38:44 | 来源:贵州消防总队 | 作者:田婷

图为曝光现场

图为曝光现场

为有效预防和遏制全市居民小区消防安全事故尤其是群死群伤火灾事故发生,确保全市消防安全形势稳定。贵阳消防邀请贵阳电视台深入辖区居民小区开展消防安全隐患曝光专项行动。

在媒体曝光活动中,曝光小组深入白云区绿地·伊顿公馆进行了集中曝光。经检查发现白云区绿地·伊顿公馆部分疏散指示标志、应急照明灯损坏;楼道室外消火栓无水;微型消防站建设不符合要求;楼道吊顶损坏电线杂乱无穿管;电动车充电场所电线乱拉,不具备相应的消防安全条件等消防安全隐患。针对存在的火灾隐患,贵阳消防将依法对其进行查处,责令进行整改。

下一步,贵阳消防还将联合相关部门,加大执法力度,采取强制措施,继续联合媒体对其他社会单位进行曝光,进行跟踪报道,对拒不整改火灾隐患单位将依法采取罚款等执法手段,切实消除火灾隐患,坚决预防火灾事故的发生。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页