您的位置:

首页 > 重要新闻

载货30吨半挂车高速路自燃  贵州凯里消防成功处置

发布时间:2018-01-12 16:36:07 | 来源:贵州消防总队 | 作者:罗松 李宁

图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

1月11日13时58分,位于贵州省黔东南州沪昆高速(G60)凯麻段上行线凯里至贵阳K1678+600老猫冲大桥桥头路段,一辆满载30吨百货的半挂车引发自燃,导致高速路交通中断,情况相当紧急。接到报警后,当地消防部门立即赶赴现场处置。

14时30分,消防官兵在高速交警的引导下逆行到达事故现场。到场后,发现一辆半挂车已陷入火海,其尾部货物猛烈燃烧,四周浓烟滚滚,情况不容乐观。消防官兵立即单干线出两支水枪在安全区对火势进行压制,防止蔓延;同时,为确保现场水量充足,救援官兵采用双车循环运水供水的方式展开救援。15时20分,火势被有效控制,但由于货物较多,余火较难扑灭,消防官兵协同路政、高速交警利用火钩和铲车清理烧毁货物,并用水枪进行全方位冷却,彻底处理阴燃物。17时20分,救援人员经过近3个小时的努力,耗水70余吨成功将大火扑灭。此次事故造成该段高速路交通中断4个多小时,堵车长达十余公里,所幸由于扑救及时,未造成人员伤亡。

据驾驶员介绍:该车是从浙江台州开往昆明,车上载有2人,其余全是百货,行驶至该路段时发现尾部货物冒烟,遂停车从水箱接水和用灭火器进行扑救,但无明显效果。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页