您的位置:

首页 > 灭火救援

武定消防送160余吨水为村民“解渴”[图]

发布时间:2018-01-12 16:32:35 | 来源:云南楚雄消防支队 | 作者:张建魁

消防官兵把清澈的水注入农户家水窖中

消防官兵到就近水库中加水后给村民送去

    近日,云南楚雄武定县公安消防大队接到武定县高桥镇石蜡它乡弯腰树村委会求助电话称:由于近期干旱少雨,导致弯腰树村村民生活用水及300多头牲畜饮水告急,还有部分农作物因长时间不下雨出现干死现象,请求消防官兵帮忙送水。

    了解情况后,武定消防大队在确保不影响执勤备战的前提下,立即派出1车3人赶前往弯腰树村送水,缓解群众的燃眉之急。

    经过4天往返送水,消防官兵共为弯腰树村送去了160余吨水,有效缓解了村民的临时用水困难。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页