您的位置:

首页 > 灭火救援

微型车侧翻致2人被困 师宗消防快速救援[图]

发布时间:2018-01-12 16:31:00 | 来源:云南曲靖消防支队 | 作者:殷鹏

消防官兵实施救援

消防官兵实施救援

消防官兵实施救援

救出被困者

    1月11日14时11分,云南曲靖师宗消防大队接到报警称:师宗县葵山马厂松龙潭路段一辆蓝微型车侧翻,2人被困。接到报警后,大队立即出动1车7人赶赴现场施救。

    14时50分,救援官兵到达现场后。经询问现场人员得知,由于车速过快,加之山路崎岖,驾驶员未能及时反应制动车辆,以致车辆侧翻在路边的田地里,车辆驾驶室深度凹陷,驾驶室里的被困人员腰部丝毫动弹不得。此时驾驶室里的被困人员渐渐意识模糊,消防官兵与他对话,让驾驶员保持清醒。时间紧迫,消防官兵利用液压破拆工具对变形的驾驶室进行扩张,最终撑开救援空间。15时00分,被困人员被成功救出,现场医务人员对伤员进行及时救治。

    在此,消防部门提醒广大驾驶员,天气转变,雾较大,路面结冰,请各位驾驶员缓慢行车,注意安全。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页