您的位置:

首页 > 灭火救援

小孩右脚被卡树上 保山龙陵消防紧急救助[图]

发布时间:2018-01-12 16:29:48 | 来源:保山市公安消防支队 | 作者:龚文银 段春贵

救助现场

救助现场

    1月11日19时21分,云南省保山市龙陵县公安消防大队值班室接到群众报警称,位于龙陵县西山坡有一名小孩右脚被卡在树上无法取出,围观群众无法将其救下,情况十分紧急。接警后,大队立即出动1车7人赶赴现场处置。

    19时30分,消防官兵到达现场,发现一名小孩的右脚卡在树杈夹缝中无法取出。根据现场了解,两个小孩上树摘野果吃,下树时不小心踩空,导致右脚被卡死,无法拔出。指挥员了解情况后,仔细查看了小孩右脚被卡位置的具体情况,发现由于树上空间较小,只能容纳1名官兵进行救援,若动作过大,可能会使小孩的右脚卡的更紧;随后救援人员用绳索将小孩固定在树干上加以保护,并把小孩右脚包裹起来,然后利用绳子将树缝隙拉大,腾出缝隙,将小孩的脚从树缝中拿出,成功将小孩救至地面。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页