您的位置:

首页 > 灭火救援

两车相撞1人被困 保山龙陵消防紧急营救[图]

发布时间:2018-01-12 16:29:34 | 来源:保山市公安消防支队 | 作者:龚文银 段春贵

救援现场

救援现场

救援现场

    1月11日17时20分,云南省保山市龙陵公安消防大队值班室接到报警称:高速公路芒市往龙陵方向关坡隧道口发生一起两车相撞事故,事故造成1人被困。

    接警后,龙陵消防大队迅速出动1车7人赶赴现场救援。17时30分,消防官兵到达现场,此时地上破碎的汽车零部件散落一地,小货车驾驶室严重破损变形,车门无法打开,驾驶员腿部被变形的车头紧紧卡住,无法动弹,情况十分危急。了解现场情况后,指挥员立即下达作战命令:一组人员协助交警做好现场警戒,防止发生二次事故;二组由四名救援人员利用液压破拆救援工具进行破拆救援。由于副驾驶前台和车门严重变形,被困人员右腿受伤较重,要想顺利营救被困人员,必须先将车门破拆,然后清除掉困住被困人员右腿的障碍物,腾出救援空间。救援官兵操作液压剪扩器和液压顶杆,先将咬合在一起的车门扩开,然后利用牵引绳穿过窗框进行牵引扩张。等到有足够空间后,救援官兵成功将被困人员从副驾驶中移出,并交由医务人员救治。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页