您的位置:

首页 > 灭火救援

小车涉水行驶被淹三人被困车顶 莆田消防紧急救援

发布时间:2018-01-12 16:18:11 | 来源:福建莆田支队 | 作者:陈莉莉

救援人员利用担架将一名行动不便的老人转移至安全地带

因连日降雨,导致莆田市部分低洼地段排水困难,积水严重。1月8日晚9时58分许,莆田市消防支队特勤中队接到报警,称莆田市荔城区黄石镇铁路安置房旁,一辆黑色车发生故障停滞在积水中,三人被困。

消防官兵赶到现场后,现场侦查发现该桥下到处都是积水,四周高中间低,积水处最深达到2至3米,在积水处中间有辆小轿车,车顶有三人被困。指挥员迅速分析现场情况下达战斗命令,所有救援人员穿上消防救生衣开展施救。一组救援人员带着担架并系好安全绳下水首先对受伤被困人员进行施救,二组救援人员在岸上做好安全措施,确保一组施救安全。5分钟后,救援人员利用担架将一名行动不便的老人转移至安全地带,10分钟左右,其余两人相继被救出。

据了解,该车主由于着急回家,以为该路段积水不深便疾驰而过,没想到刚行驶不到10米,车辆便抛锚发生故障,三人遂爬至车顶,拨打119等待救援。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页