您的位置:

首页 > 火灾防控

泉州台商投资区挂牌督办一家重大火灾隐患单位

发布时间:2018-01-12 16:17:09 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 黄奕群

日前,泉州台商投资区的福德龙超市因存在重大火灾隐患,被当地政府挂牌督办。

据悉,2017年12月22日,福建省泉州市台商投资区消防大队监督员开展监督检查时发现,位于泉州洛阳镇屿头村的福德龙超市,使用面积4719平方米,使用功能为商场。

检查发现该场所存在防火门等防火分隔设施损坏的数量超过50%;自动喷水灭火系统喷淋泵无法正常联动;人员密集场所外窗被遮挡影响逃生、灭火救援,违反《中华人民共和国消防法》相关规定。台商大队根据相关法律规定依法进行立案受理,下达《责令整改通知书》,并根据《重大火灾隐患判定方法》等有关规定,经过集体研究,综合判定该商场存在的火灾隐患已构成重大火灾隐患。 

日前,区管委会作出批复同意对福德龙超市进行挂牌督办,要求主管部门加强对重大火灾隐患单位的消防安全管理指导,督促其尽快整改,消除火灾隐患,确保场所人员的生命财产安全。(吴文霞 黄奕群) 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页