您的位置:

首页 > 重要新闻

民房凌晨失火 常宁消防深入火场救出5人

发布时间:2018-01-12 16:13:41 | 来源:湖南衡阳公安消防支队 | 作者:谭礼

民房凌晨失火惊醒房主常宁消防深入火场勇救五人

1月11日00时28分,湖南省衡阳市常宁王家园南区3楼民房突发大火,5人被困在浓烟热浪中,常宁消防大队接到报警后迅速赶到现场,成功将5名被困人员救出,大火也被成功扑灭。

起火建筑为砖混结构的民房,着火点位于3楼客厅。此时,熊熊的火光已不断地向窗户外蔓延,现场浓烟弥漫。起火民房的户主正焦急地等候在窗台等待救援。经询问了解得知被困一家五人,其中有2名婴儿。房主在睡梦中被浓烟熏醒了,起来后发现客厅里已是一片浓烟。因为无法找到出路,只好跑至窗台求救,并拨打了119火警电话报警。

救援攻坚组用9米拉梯迅速从卧室窗台搭梯展开搜救,灭火组从消防车上出一支水枪从正门口进行灭火,由于房门紧锁,破拆组需对房门进行破拆。在门被破拆开之前,救援组已经利用拉梯救出2名妇女和1名婴儿。灭火组打开房门找到其他被困人员,救援官兵在水枪的掩护下,两名救援人员分别抱着一名妇女及婴儿快速地撤离火场,并将他们转移到安全地带。

据房主介绍,起火原因是他们睡觉时用煤炉烤火炉烘烤衣物,烤火炉引燃了周边的易燃物而引发了火灾。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页