您的位置:

首页 > 火灾防控

张家界:慈利消防积极开展今冬明春安全专项检查

发布时间:2018-01-12 16:08:08 | 来源:湖南省张家界市公安消防支队 | 作者:魏咏柏

张家界:慈利消防积极开展今冬明春安全专项检查


张家界:慈利消防积极开展今冬明春安全专项检查


      为深入推进今冬明春火灾隐患排查整治工作,有效预防和遏制火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生,1月11日,湖南省张家界市慈利县消防大队深入辖区人员密集场所开展今冬明春消防安全专项检查,全力排查和整治火灾隐患。

      当天,消防监督员先后来到梅尼超市一店、二店,重点检查了单位是否制定消防安全制度和灭火应急疏散预案,是否开展防火检查巡查,灭火器、应急照明、室内消火栓等消防器材设施是否完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通,是否安全用火用电用气,员工掌握消防安全“四个能力”情况及微型消防站队员紧急出动情况等。

      通过检查,发现个别单位存在常闭式防火门损坏,有的防火门处于常开状态或直接上锁;疏散通道堆放杂物;仓库货物堆放零乱;员工不熟悉消防安全常识等问题。针对检查中发现的火灾隐患,消防监督员当场下发了《责令立即改正通知书》,要求单位负责人立即整改,并督促其落实消防安全主体责任,提高单位火灾防范水平,确保单位消防安全。

      通过此次检查,及时消除了一批火灾隐患,切实增强了单位负责人的消防安全意识,全面提高了单位火灾隐患自查自纠及火灾防控能力,确保了今冬明春期间全县火灾形势持续稳定。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页