您的位置:

首页 > 灭火救援

长沙:满载纸盒货车起火 关口消防及时扑救

发布时间:2018-01-12 16:02:50 | 来源:湖南省长沙市公安消防支队 | 作者:王孝超 

满载纸盒货车起火长沙消防成功扑救

1月10日01时41分,湖南省长沙市关口消防中队接到指挥中心调度称,位于浏阳市天马隧道口一辆货车,接到报警后,中队立即出动2台水罐车及12名官兵赶赴现场进行处置。 1时55分,中队到达现场。到场时火势正处于猛烈燃烧阶段,中队指挥员带领战斗班长立即展开火情侦查,经现场侦查和询问报警人了解到,着火位置位于货车车头,由于货车内装载了大量的纸盒,导致火势蔓延速度极快,此时货车火势处于猛烈燃烧阶段,同时火势已经蔓延到油箱部位,如不立即处置后果不堪设想。

情况十分危急,了解情况后,指挥员立即下达作战命令,命令一出动出一条80水带干线出两支水枪灭火,一支水枪将外围火扑灭并将车厢内纸盒打湿防止火势蔓延,一支水枪对油箱进行冷却灭火。二出发负责供水,保障供水不间断,警戒组做好周围警戒并疏散围观人员。经过近1个小时的紧张清理,火势被完全扑灭。目前,火灾原因正在进一步调查当中。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页