您的位置:

首页 > 火灾防控

学校擅自设置窑炉烧制陶瓷 醴陵消防依法临时查封

发布时间:2018-01-12 15:42:23 | 来源:株洲支队 | 作者:陈佳

为有效预防火灾事故的发生,切实做好今冬明春火灾防控工作,1月11日,湖南省株洲市醴陵消防大队积极深入湖南轻工高级职业学校、陶瓷烟花职业技术学校等人员密集场所开展冬季消防安全大检查。

大队监督人员在检查时发现,湖南轻工高级技工学校体育馆内、陶瓷烟花职业技术学校实训楼内擅自设置天燃气窑炉烧制陶瓷,违反了《中华人民共和国消防法》第二十三条的规定,对此,大队监督执法人员当场下发了《责令限期整改通知书》,并根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,经请示大队领导后,依法对湖南轻工高级职业学校、陶瓷烟花职业技术学校实施了紧急查封,并要求其在规定时间内整改完毕。

该场所负责人表示,对处理结果无异议,将全力配合大队的工作,严格按照要求整改火灾隐患,确保场所消防安全。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页