您的位置:

首页 > 火灾防控

酒店火灾自动报警系统“瘫痪” 涟源消防依法整改

发布时间:2018-01-12 15:22:36 | 来源:湖南省娄底市公安消防支队 | 作者:吴伟平

酒店火灾自动报警系统“瘫痪”涟源消防依法整改

为做好涟源市“两会”期间消防安全保卫工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,1月9日至1月11日,湖南省娄底市涟源消防大队组织精干力量,深入“两会”涉会场所和参会人员入住宾馆等重点部位进行全面排查,督导火灾隐患整改工作,确保消防工作绝对安全。

检查中,消防大队监督人员先后来到辖区涟源湘剧院、涟源宾馆、华天大酒店、莫林风尚酒店等涉会单位,详细询问了单位负责人有关冬季消防安全管理措施,随后详细查看了各单位安全出口、疏散楼梯、疏散指示、应急照明、防火门等安全疏散设施情况,仔细查问各场所值班、用火用电、消防安全三提示、消防安全承诺书等消防管理情况,询问员工消防培训以及对灭火器材、设施的操作使用、火灾情况下的应急处置程序等消防知识、技能的掌握情况。针对检查发现,华天大酒店消防安全巡查检查记录不规范、火灾报警系统未保持完好有效的问题,大队监督人员责令单位当场整改,对一时难以整改到位的,下发《责令限期改正通知书》,要求各单位切实提高消防安全意识、严格落实各项安全防范措施,加强消防安全自查,清除火灾隐患,确保“两会”期间消防安全万无一失。



版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页