您的位置:

首页 > 队伍风采

防城港消防开展体能技能冬训热潮

发布时间:2018-01-12 15:21:57 | 来源:广西防城港市公安消防支队 | 作者:吴承富 王强

负重长跑训练

楼层操法训练

为加强官兵业务素质和技巧,全面提升灭火救援实战能力,防城港支队以战斗力为标准,以打得赢为目标,积极采取多种有效措施,大力推动冬季岗位练兵工作不断向纵深发展,迅速掀起全员冬季练兵热潮。

冬训期间,防城港支队重点抓好体能训练和基本技能训练,适时加大训练强度,逐步提高官兵体能、技能水平。针对冬训工作,合理制定冬季岗位练兵工作计划,组织开展组合训练、俯卧撑、仰卧起坐、100米跑、3000米跑、两盘水带连接、两人五盘水带连接等体能、技能项目训练。同时根据冬季季节性特点和实际人员情况,利用现有条件开展集力量、耐力、爆发力、柔韧性、协调性等训练为主的训练活动,不断提高官兵的体能素质,并激励官兵有意识地通过克服冬季的不利条件,磨练意志,增强体质,大力夯实部队整体基础,确保在关键时刻做到“拉得出、打得赢”。 

通过训练,巩固和提高了官兵们的体能、技能素质,为实战中的各种灭火救援任务奠定扎实的业务基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页