您的位置:

首页 > 灭火救援

广西百色:货车刹车失灵侧翻1人被困 消防紧急营救

发布时间:2018-01-12 15:18:43 | 来源:百色市公安消防支队 | 作者:赵军

事故现场

救援过程

成功救出被困人员

2018年1月11日20时38分,在百色市广昆G80高速公路发达收费站路段发生一起交通事故,一辆货车由于刹车失灵侧翻,1人被困于驾驶室,急需救援。百色市消防官兵接到报警电话后立即出动一个抢险救援编队(2车12名官兵)前往处置。

消防救援官兵到达现场后,经侦查发现,一辆货车由于刹车失灵导致冲出缓冲带,随后坠入农田中,驾驶室严重变形,驾驶员被困在驾驶室内。针对现场紧急情况,指挥员立即下达救援命令,分为两组人员展开救援,一组负责保障救援人员的安全,一组利用液压破拆工具进行破拆施救。经过半个多小时的紧张救援,成功救出被困人员,并移交医护人员进行救治。

目前,事故原因及财产损失正在进一步调查统计。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页